Ubaia amarela – Eugenia azeda

A Ubaia amarela, com seu sabor ácido e vibrante, é uma joia da Mata Atlântica, rica em vitamina C e antioxidantes.

R$60,00

Descrição completa

A **Ubaia amarela** (*Eugenia azeda*) é uma espécie arbustiva ou arbórea pertencente à família Myrtaceae, podendo atingir até 5 metros de altura. Suas folhas são simples, opostas, de formato elíptico a lanceolado, com margens inteiras e superfície brilhante. As flores são brancas, pequenas e aromáticas, dispostas em inflorescências do tipo cimeira. Os frutos são globosos, com casca fina e amarela quando maduros, medindo cerca de 2 a 3 cm de diâmetro, com polpa suculenta, ácida e rica em sementes pequenas.

Originária do Brasil, a Ubaia amarela é encontrada principalmente em regiões de Mata Atlântica, especialmente nos estados do Sudeste e Sul do país. Ela é adaptada a climas subtropicais e temperados, crescendo em solos bem drenados e com boa disponibilidade de matéria orgânica. A espécie é valorizada tanto por sua importância ecológica, servindo de alimento para a fauna silvestre, quanto por seu potencial frutífero para o consumo humano.

Nutricionalmente, a Ubaia amarela é uma excelente fonte de vitamina C, antioxidantes e compostos fenólicos, que auxiliam no fortalecimento do sistema imunológico e na prevenção de doenças crônicas. Além disso, sua polpa ácida e refrescante é utilizada no preparo de sucos, geleias e sobremesas, sendo uma opção saudável e saborosa para a dieta.

Produtos relacionados

Este produto possui a avaliação
Este produto possui a avaliação

vitis

uvas

todos os produtos

spondia

plinia

palmeiras

ornamentais

nativas

não frutíferas

mangas

maca e pera

jaboticabas

goiabas e araças

garcinia

frutas do cerrado e caatinga

frutas de clima subtropical

frutas da oceania

frutas da ásia

frutas da america central

frutas da amazônia e mata atlântica

frutas da africa

fabaceae

exóticas

eugenia

diospyros

cipó